11/10/2023
Feira do Empreendedor do Sebrae-SP será realizada de 16 a 19 de outubro; inscrições são gratuitas
O preparo de receitas por chefs com produtos dos expositores vai movimentar o espaço "Do Campo à Mesa", área dedicada ao agronegócio na Feira do Empreendedor (FE23) do Sebrae-SP, que ocorre de 16 19 de outubro, no São Paulo Expo, na capital paulista. A proposta da atração é mostrar as oportunidades do "Campo à Mesa" por meio de experiência, degustação e venda de produtos.
A consultora do Sebrae-SP Vanessa Lima afirma que o espaço é destinado à aproximação da realidade urbana à rural. “Com a exposição e comercialização de produtos transformados em receitas idealizadas por chefs, queremos trazer a verdadeira valorização dos alimentos, desde a produção até sua elaboração em pratos e receitas de dar água na boca”, ressalta Vanessa, que é uma das gestoras responsáveis pelo espaço.
Serão preparadas quatro receitas por dia com produtos dos expositores, como purê de beterraba com queijo de cabra, ceviche de truta defumada e chips de banana, arroz biro-biro com linguiça flambada e guacamole de avocado com banana chips e brusqueta com queijo artesanal e mel cremoso.
Como forma de valorizar os empresários participantes de projetos do Sebrae-SP, foram selecionadas 25 empresas pra promover e comercializar seus produtos do estande. Entre os itens expostos que estarão à venda estão: queijos, café, mel, cachaça e doces. A proposta é que os produtores tenham acesso a novos mercados, por meio da comercialização direta para o público da feira.
Além dos consumidores finais, o estande tem como público-alvo os donos de bares e restaurantes que poderão conhecer e comprar produtos de origem, frescos, direto do produtor.
O espaço também vai promover discussões de tendências, oportunidades, desafios e cases de sucesso para auxiliar os visitantes que queiram entender mais sobre o mundo agro.
Akemi Peppers
Apccap
Aroma Paulista Café
Avocado Jaguacy
B.Wine
Brivido Produtos Artesanais
Cachaça Prosa Caipira
Café Rizato
Capril Salto Do Panema
Capril Santa Edwiges
Christophe e Zeide Queijos Artesanais
Coapar/Melhor do Campo
Coopjuqui
D’Rei Indústria
Def Banana Chips
Estância do Queijo Botucatu
Fábrica di Pamonha
Frescor da Mantiqueira
Goiabas de Brotas
Instituto Federal de São Paulo
Lacticínio Família Rossato
Mel Cuesta Doce Tesouro
Monte Benedicti
Sabó Nuts
Sítio Nó de Pinho
Data: 16 a 19 de outubro, das 10h às 20h
Local: São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, 1,5 km – Vila Água Funda, São Paulo
Informações e inscrições: http://fe23.sebraesp.com.br
Entrada gratuita
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=MXo1h-mh1sE
Instagram: https://www.instagram.com/p/Cwxc7xgIVtE/
Fotos de Arquivo da FE:
https://www.flickr.com/photos/sebraesp/albums/72177720311739314